軟題庫 移動APP 掃碼下載APP 隨時隨地移動學習 培訓課程
信管論壇
當前位置:信管論壇 >> 信息系統項目管理師 >> 致廣東省人事考試局:身份證丟失都能補辦,考試報名表丟失能否補辦?

共有32條回復,每頁25條,當前第1/2頁,首頁上一頁下一頁尾頁
致廣東省人事考試局:身份證丟失都能補辦,考試報名表丟失能否補辦? 查看:2773 回復:34
2015/8/21 15:17:47 發表信管網

致廣東省人事考試局:身份證丟失都能補辦,考試報名表丟失能否補辦?

• 廣東省人事考試局:
        看了貴局于2015年8月20日在官網發的“溫馨提示”,說明考試報名表只能在報名階段打印,過后無法提供此服務。我雖然不屬于考試合格但丟失了報名表的人員,但心里對此通知有些看法,想表達一下意見。
        報名表丟失怎么辦?如果考試管理部門表示無法補救,會不會給人以行政不作為的印象?
        現在國家都倡議執政為民,作為政府部門,應該盡量提供一些便民的服務。這其實也是政府部門的分內之事。比如現在考試管理機構對于很多專業人員考試采取考后復核的辦法,就是一項便民很得人心的貼心措施。
        即使身份證件丟了都可以補辦,就算是人事檔案丟了也能找有關部門重新開證明。一張小小的報名表,假如考生忘了打印或者弄丟了,是不是因沒法補辦就導致無法參加材料復核了呢?這樣將會使考生辛苦備考的一切努力付之東流,損失相當大。導致這樣后果的話,公事公辦的你可能因不是自己的責任不覺得有啥,但我相信你也是一個有感情的人,內心里、私下里,你個人覺得,考試管理部門是否可以從維護考生利益的角度出發,提供一些便民措施呢?
        個人認為,給考生提供事后補打報名表并非難事。技術上,報名系統完全可以做到報名后不能修改但能下載報名表功能;權限上,省考試管理部門既然要對考生報名表進行考后審核,說明肯定有考生報名的原始資料;實際操作上,某些省市(具體我不說是哪里,情況肯定屬實)其實允許考生憑身份證原件到人事考試部門服務窗口補打報名表,以前收費2、3塊錢,現在是免費。當然,這樣的話會給貴部門增加一些工作量,但相信不會增加太多,沒有誰會傻到故意不在網上下載打印而專程去人事考試服務窗口辦理(因為前者方便快捷得多)。
        如果可能,敬請轉呈貴部門主管人事考試報名的領導閱覽。報名系統是全國性的,我相信考生對報名表事后訪問的權限不是你們的管理范圍,本人將繼續向管理該系統的機構反映改進意見。
        謝謝!

一名公民

來自 上海市電信考友

• 給你頂一下。。。。。

來自 廣東省東莞市考友

來自 廣東省廣州市電信考友

來自 廣東省深圳市考友

• 頂頂頂!

• 頂頂頂!

• 然并卵。。。。。。。

來自 廣東省深圳市天威有線寬帶(關內)考友

•  報名表丟失,哪位網友是廣東嗎,能幫忙看下2015上半年報名表的條形碼與準考證的條形碼是否一樣,正反面是怎樣格式的,準備ps一個,謝謝

來自 廣東省廣州市增城市電信ADSL考友

• 是不是廣東沒有打印報名表就領不到證書呀。

• 信管網考友的原帖: 2015-8-22 8:24:15
     報名表丟失,哪位網友是廣東嗎,能幫忙看下2015上半年報名表的條形碼與準考證的條形碼是否一樣,正反面是怎樣格式的,準備ps一個,謝謝
    明天上班我幫你看看。

• 突然而至的這個“溫馨提示”,其實一點也不溫馨,看到這個消息的后,我心里瓦涼瓦涼的。上半年的報名表我就沒有找到,現在準考證還在,都不知道如何辦才好。

• 我也是,半年前的東西,有什么辦法呢?

• 這個政策太不近人情,復核個球,別的省都不用,考試局沒事找事

• 一個高級職稱資格就因為無意丟失一張報名表就取消了,有什么辦法嗎?各位考友

來自 廣東省廣州市天河區電信ADSL考友

• 近一個月來天天去廣東省考試局踩幾次,到現在還是毛消息都沒有,都是夠能憋,憋到現在還沒放出來。

• 信管網考友的原帖: 2015-8-22 8:24:15
     報名表丟失,哪位網友是廣東嗎,能幫忙看下2015上半年報名表的條形碼與準考證的條形碼是否一樣,正反面是怎樣格式的,準備ps一個,謝謝
    登記表上的報名序號、條形碼和準考證上的報名序號、條形碼是一樣的。

• 百草霜的原帖: 2015-8-24 21:14:04
    信管網考友的原帖: 2015-8-22 8:24:15
    登記表上的報名序號、條形碼和準考證上的報名序號、條形碼是一樣的。

請幫我看下,準考證的報名點:廣東省省直

報名表他們說是:省直報考點  

• waltz0325的原帖: 2015-8-25 8:56:37
    百草霜的原帖: 2015-8-24 21:14:04
    這個幫不了你了,我是深圳考區,不知道廣州的什么樣。

• 我朋友的報名表   報名點:廣州市報名點

來自 廣東省東莞市考友

• 百草霜的原帖: 2015-8-24 21:14:04
    非常感謝

• 這個政策真是令人心寒,無語。懇請廣東人事局開放下或者線下給提供身份證補打,多謝了!

• 懇請廣東人事局開放下或者線下給提供身份證補打,多謝了!

• 我準考證上的報名點和報名點上報名點,是不一樣的。看官方答復:

• 百草霜的原帖: 2015-8-25 10:37:40
    waltz0325的原帖: 2015-8-25 8:56:37
    百草霜的原帖: 2015-8-24 21:14:04
    這個幫不了你了,我是深圳考區,不知道廣州的什么樣。
    我是深圳考區,信息可以拍照給我看下么~

共有32條回復,每頁25條,當前第1/2頁,首頁上一頁下一頁尾頁
快速回復
  •  筆名
  •  內容
  •  驗證碼
  •   點擊刷新 請輸入顯示的內容
体彩e球彩开奖结果今天